いつものニュースで気になった記事
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「フジザクラポークの洋風ほうとう」 キリンが選ぶ名産品に
キリンビールは、全国で7月11日から始める名産品プレゼント企画「選ぼう ニッポンのうまい!2007」で、県代表料理に「フジザクラポークの洋風ほうとう」を選んだ。同社西東京山梨統括支社は「県内外に新しい味を紹介したい」と話す。 富士急グループのホテル運営会社「ハイランドリゾート」(富士吉田市)が調理を担当し、4人分の1000セットを用意。同支社は養豚農家で組織する「フジザクラポーク生産組合」(韮崎市)が生産するブランド豚の評判が高いとして、洋風にアレンジした県代表料理のほうとうと組み合わせた。 4年目の企画で、県内からは「ほうとうと煮貝のセット」「甲州ワインビーフ」「甲州地鶏」が選ばれた。問い合わせは、同社プレゼントキャンペーン事務局(電)03・5437・3826。 産経新聞から どんな味なんだろうっ。洋風でしぉう。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
|